Desayuno Informativo - Premio de Periodismo EIT Food
18-12-2023 09:45 to 18-12-2023 11:00 (Europe/Madrid)
DESAYUNO DE TRABAJO CON EIT FOOD: Impulsando la innovación en el sector agroalimentario
Únete a nosotros en una mañana llena de sabores e información en nuestro desayuno informativo, organizado en el marco del premio de periodismo de EIT Food. Cumplimos 5 años promoviendo la innovación y la sostenibilidad en el sur de Europa a través de nuestros diversos proyectos y líneas de acción. Durante este encuentro expondremos los principales resultados que EIT Food ha logrado en el sur de Europa, lo que servirá como marco para abrir debate sobre el futuro del sector con los asistentes al encuentro.
Además, tras el desayuno, daremos a conocer los 3 ganadores de este año del Premio de Periodismo de EIT Food.
AGENDA DEL DESAYUNO
09:45 – Bienvenida y café
10:00 – Rueda de prensa y sesión de preguntas y respuestas
Victoria Moreno, profesora de investigación de CSIC (Agencia Estatal para la investigación científica y el desarrollo tecnológico).
Maite Muruzábal y Alfredo Arbeloa, director de Grupo AN (una de las mayores cooperativas agroalimentarias del país, referente en la comercialización de frutas y hortalizas, en el cultivo cerealista y en la producción avícola. Reconocido como Cooperativa del Año 2023 por Cooperativas agroalimentarias de España).
Angela Magno, Directora de Comunicación y Marketing de BIOAZUL (PYME de ingeniería tecnológica, que se enfoca en desarrollar soluciones eco-innovadoras para la gestión sostenible del agua, su tratamiento y reutilización).
10:40 - Ceremonia de entrega del Premio EIT Food South de Periodismo en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria.
De entre los más de 70 trabajos recibidos en las candidaturas de este año para el Premio de Periodimo, estos 9 trabajos han sido los finalistas más destacados:
José Ignacio Martínez, de El País: ‘El cóctel de cultivos que permite a la familia Lucongolo enviar a su hija a la universidad’
Carlos González Cano, de Gastro SER: ‘Así es el desconocido proyecto gastronómico de Inditex; menús a 15 céntimos, fruta fea y vasos de cristal’
Laura Caorsi, de la revista Consumer: ‘Altas presiones: la técnica que alarga la vida útil de los productos frescos’
Charo Toribio, de Código 84: ‘Agricultura regenerativa: Primeros pasos para la transición’
Belén Delgado, redactora de EFE Agro: ‘La agricultura de conservación avanza en España sin créditos de carbono’
Miguel Ángel Medina, de El País: ‘Así es el nuevo ‘foie-gras’ vegano que ha triunfado en Navidad en España: hiperrealista y con un toque de ‘brandy’’
Erika Elizari, periodista del programa ‘Teknopolis’: ‘Anticipándose a los retos de la alimentación’
Beatriz Aznar, de El Español: ‘Wovo o cómo la innovación a partir de la clara de huevo transforma una pyme familiar con más de 80 años de historia’
José María Rodríguez, de Actualidad Económica: ‘Kimitec. Un unicornio entre los invernaderos de Almería’
¡Mucha suerte a todos los finalistas!
Para cualquier duda o consulta, podéis escribir a:
Miriam Sastre, miriam.sastre@eitfood.eu
Asier Sannio, asier.sannio@eitfood.eu